nepredugadannos


Татьяна Мирошниченко


Previous Entry Share Next Entry
Долго-долго ещё потом раскаленным словам не остыть... (ЭМШ)
nepredugadannos
Так сложилось что с опозданием записываю впечатления от самого-самого-лучшего-на-свете концерта группы "Пикник" в Авроре. Все уже высказались, описали, а я в числе опоздунишек, потому что ну не было у меня возможности написать раньше, на даче и-нета нет.
Концерт как и всё, что делает Эдмунд Мечиславович, был очень хорош!
Со мной на концерте были двое абсолютно непосвященных "адептов". Поэтому каждое вступление приходилось отвлекаться и говорить что за песня сейчас будет. Отрадно, что хотя бы "Египтянин", "Фиолетово-черный", "Королевство кривых" и "Мышеловка" были им известны и они их очень вдохновенно выпевали с нашим любимым исполнителем и залом.
С первых аккордов "Твое сердце должно быть моим" и "Фетиш" я сказала "Слушайте ВНИМАТЕЛЬНО, и только попробуйте не проникнуться". Прониклись.
Теперь о Нём. Он был чудо как ... (не могу подобрать слово) просто глаз не отвести.
КАК ОН ИГРАЕТ! Как двигаются пальцы рук касающиеся струн, как сильны кисти, как властны движения и в то же время как они легки! Они завораживали, гипнотизировали и уводили в блаженный транс. (в отличие от потолка в "Авроре", когда я увидела эти бегающе-плавающие (по другому не могу описать) огни и постояла посмотрела на них чуть дольше 30 секунд, меня чуть не унесло... (только не понятно куда, возможно отдать туалету обед), да... потолок фееричен)... 
КАК ОН ПОЕТ! Оо... этот голос! вот так бы слушала и слушала, и слушала... без перерывов на сон и на обед (хотя и так постоянно слушаю и в телефоне, и в плеере, и в ноуте...) Но в этот вечер, маэстро был особенно в голосе и в настроении! Уже упоминаемая "Твое сердце..." была таак проникновенно спета, что мурашки бежали по коже, казалось она обращена не ко всем, а к каждому в отдельности, казалось, что перед сценой сейчас вырастет ГОРА из отданных сердец, что сейчас все себя почувствуют такими как Данко (у Горького), что зал просто вспыхнет как спичка, от искр зажженных маэстро сердец!
В общем праздник удался. После концерта я сказала своим новопосвященым, что по моему мнению вот так и должен выглядеть драйв! Когда всем хорошо, когда все радуются, когда все получили наслаждение, офигенный заряд отличного настроения и никто никого нигде не затоптал, никому не порвали одежду, ни к кому не приезжала скорая и т.д. все были милы, внимательны и душевны.
Спасибо Вам, Эдмунд Мечиславович, что помогаете быть людьми.
Tags:

?

Log in